Hari ini gua bahas tentang misteri lagu Titanium – David Guetta.

Mungkin beberapa dari lu semua belom tau apaan tuh lagu Titanium David Guetta? Maksudnya apaan sih? Kok ada anak dikejar-kejar polisi segala? 

Bagi beberapa orang yang gak ngerti apa itu maksud lagu Titanium, mereka cuma ngira “Oh film anak kecil yang punya kekuatan supernatural dan ngancurin skolah, trus dipanggil polisi ditangkep deh, cuma polisinya gagal. Hahahaha”. Itu salah.

Faktanya, didalem video Titanium kalo lu perhatiin disitu anak kecilnya pas mau dikejar polisi kayak tergesa-gesa. Maknanya itu, si anak kecil dianggap sebagai diri kita dan polisi itu sebagai cobaan yang slalu hadang kita biar bisa maju. Kita harus lewatin itu smua meski dengan keterbatasan kita. Kita harus kuat kayak Titanium. Kalo lu ngerti bahasa inggris, translate aja lirik lagu Titanium, disitu ada kalimat “I’m bullet proof, nothing to lose, fire away, fire away.” intinya “Gua tuh tahan banting, lu apain gua juga gak bisa.”, kurang lebih buat nyemangatin orang yang udah putus asa dan langsung ambil keputusan dengan bunuh diri.

Lu tau bahan dasar pembuat Keris? Ya. Titanium. Titanium sendiri adalah bahan dasar dari Keris. Lu smua udah tau pasti kehebatan Keris tuh kayak gimana. Di lagu Titanium ini kita dituntut supaya bisa lewatin tantangan hidup yang slalu ngehadang dengan menjadi seperti Titanium. Itu kenapa gua milih lagu Titanium jadi backsong di blog gua.

Bagi lu smua yang penasaran lagu Titanium – David Guetta dalem bahasa Indo, ini udah gua translate.

David Guetta – Titanium ft. Sia
*Sia
You shout it out
Kau berteriak kencang
But I can’t hear a word you say
Tapi tak kudengar kata-katamu
I’m talking loud, not saying much
Aku bicara keras, tak banyak artinya
I’m criticized
Aku dikecam
But all your bullets ricochet
Tapi semua pelurumu memantul
You shoot me down
Kau tembaki aku
But I get up
Tapi aku bangkit

CHORUS:
I’m bulletproof, nothing to lose
Aku anti peluru, tak ruginya
Fire away[x2]
Kecamlah
Ricochet, you take your aim
Memantul, arahkan ke sasaranmu
Fire away[x2]
Kecamlah

[x2]
You shoot me down
Kau tembaki aku
But I won’t fall
Tapi aku takkan jatuh
I am titanium
Aku titanium

Cut me down
Jatuhkanlah aku
But it’s you who have further to fall
Tapi engkaulah yang akan terjatuh
Ghost town and haunted love
Kota hantu dan cinta berhantu
Raise your voice, sticks and stones may break my bones
Tinggikan suaramu, tongkat dan batu mungkin hancurkan tulangku
I’m talking loud, not saying much
Aku bicara keras, tak banyak artinya

CHORUS

I am titanium[x2]
Aku titanium

Stone-hard, machine gun
Sekeras batu, senapan mesin
Firing at the ones who run
Menembak pada mereka yang lari
Stone-hard, those bulletproof glass
Sekeras batu, kaca anti peluru itu

[x4]
You shoot me down
Kau tembaki aku
But I won’t fall
Tapi aku takkan jatuh
I am titanium
Aku titanium

I am titanium
Aku titanium
 

 – Sekian –